DiFluid Omix — портативная система анализа кофе

DiFluid Omix — портативная система анализа кофе

В последнее время китайская компания DiFluid стала известна во всем мире благодаря своим девайсам для кофейных любителей и профессионалов. Возможно, вы встречали их умные весы или рефрактометр, но сегодня хотим рассказать поистине об универсальном и незаменимом инструменте — DiFluid Omix.

 

DiFluid Omix — портативная система анализа зеленого и обжаренного кофе, предназначенная для использования на кофейных фермах, обжарочных цехах и в кофейнях.

Множество датчиков, встроенных в Omni, измеряют активность воды, влажность, плотность, размер зерна, скорость расширения, температуру, высоту над уровнем моря и степень обжарки. Данные хранятся локально на устройстве и могут быть экспортированы в сопутствующее приложение DiFluid Café.

 

Определение активности воды раньше было сложной задачей для обжарочных компаний, поскольку требовало большого и дорогостоящего лабораторного оборудования. Существуют портативные измерители, но они значительно снижают точность, а проверка одного образца занимает до семи минут. Omix использует метод определения точки росы на охлажденном зеркале для определения активности воды, аналогичный методу измерения запотевания зеркала в ванной комнате во время принятия душа, что сокращает время получения точных показаний до менее чем 30 секунд.

 

Компания DiFluid разработала новый эффективный метод расчета предполагаемой плотности, который позволяет получить результаты, значительно приближенные к истинной плотности зерна, в отличие от действующего отраслевого стандарта измерения насыпной плотности. Используя современные технологии Omix определяет величину зазора между зернами, создает модель данных, а затем использует метод смещения для расчета плотности. Результаты намного ближе к фактической плотности, чем при использовании традиционного метода определения насыпной плотности, что обеспечивает более высокую точность для подготовки профиля обжарки зерна.

 

Помимо Omix Basic, есть версия Omix Plus, которая также добавляет инструменты для анализа степени обжарки. Omix Plus измеряет степень обжарки в соответствии со шкалой Agtron и процентное распределение по всей пробе цельного зерна или молотого кофе. Эти данные позволяют обжарщикам понять, насколько равномерно обжарилось зерно и лучше понять, какие параметры следует изменить при следующей обжарке.

Omix не только собирает эти данные и отображает их на дисплее, но и интегрируется с приложением-компаньоном DiFluid Café, в котором хранятся и обрабатываются данные из всех инструментов анализа DiFluid.

 

Однако, самым важным плюсом является цена, что предоставляет доступ к этим технологиям большему количеству людей. Обычно для измерения подобных параметров требуется много различной дорогой техники, в то время как DiFluid Omix практически полностью заменяет все эти девайсы, предоставляя достаточную точность измерений.

Подобные технологии, безусловно, ведут к повышению качества продукта, так как их могут себе позволить небольшие обжарщики и энтузиасты.

The Scouts

Наш телеграм канал